творожная запеканка

Творожная запеканка как в садике. Пять простых шагов

Есть ли среди нас те, кто никогда не капризничал, собираясь в садик? Уверена, что делали это очень и очень многие. Рано вставать, куда-то идти,… и еще так не хочется, чтобы уходила мама. Однако бывало иногда — заходишь в садик, а там так тепло и пахнет сладко, вкусно. Это — творожная запеканка. И ты уже не плачешь, а быстро раздеваешься и бежишь играть в преддверии завтрака.
Думаю, многие из нас помнят ее нежный вкус. Попробуйте приготовить ее дома — порадуйте своих малышей и сами вспомните аромат детства.

Для запеканки как в садике нам понадобится:

• 500 г творога
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. манной крупы
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г изюма
• 100 г сметаны
• Ванилин

Шаг 1.

Творог (500 г) смешиваем с размягченным сливочным маслом (2 ст.л). Все ингредиенты лучше выложить заранее, они должны успеть достичь комнатной температуры. (Таким образом происходит наилучшее смешивание)

Шаг 2.

Яйцо взбиваем с сахаром (3 ст.л) до получения белой однородной массы.

Шаг 3.

Смешиваем шаг 1+шаг 2 + изюм + соль + манная крупа +ванилин (Вкус изменится и станет более глубоким, если заменить ванилин на ванильный экстhакт. Ванилин — полностью химическое соединение, и от ванили отличается так же как вкус апельсина от «ароматизатора апельсина”)

Шаг 4.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего выложить на нее творожную массу, разровнять и щедро смазать поверхность сметаной.
* На этом этапе вы можете проявить фантазию и как-то украсить корочку (шоколадными каплями или просто сделать рельеф вилкой)

Шаг 5.

Выпекать в духовке 30 минут при 180С градусах.

При подаче можно полить сгущенкой, вареньем или сладким сиропом.

Творожная запеканка — легкий рецепт как в детском саду, — готова! Приятного аппетита Вам и Вашим крошкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =