кабинет врача табличка

Нарушение микрофлоры в гинекологии

Незамедлительное обращение к врачу спасет вас от серьезного заболевания

Начнем, пожалуй, с того, что абсолютно здоровых женщин очень мало. А вот те или иные отклонения в «чисто женской» сфере — врачи регистрируют с удручающей регулярностью. В основном, изменения эти небольшие. Но порой, в случаях запущенных, проблема начинает угрожать репродуктивному здоровью женщины, а то и ее жизни.

Нарушение микрофлоры в гинекологии встречается чаще, чем вы можете подумать

Бывает, женщина, обнаружив у себя неприятные симптомы: зуд, выделения с запахом — сама себе готова поставить диагноз: молочница. Это большая ошибка.
Нарушение микрофлоры в гинекологии — обширнейшая область. Так называемая молочница встречается нечасто. Пытаясь бороться с недугом одной таблеткой, которую вы сами себе и «прописали», или бабушкиными «народными методами», вы только затягиваете время. Улучшения не наступает, болезнетворные процессы прогрессируют. И может случиться так, что единственным спасением окажется экстренная гинекология.

Провоцирующие факторы

Задача каждой женщины — сохранить здоровье и по возможности избежать вмешательства экстренной гинекологии. Вы удивитесь, узнав, что даже самое незначительное событие в жизни женщины может спровоцировать победу патогенной флоры.
Сильно замерзли или посидели на каменных ступенях? Иммунитет понижается, открываются ворота инфекциям.
Чуть «дернулся» гормональный фон? Спровоцировать это могут нерегулярный секс, беременность, роды, предклимакс — перечислять можно долго.
Вы переехали или просто съездили на курорт? Да-да, патологическое изменения гинекологи регистрируют и после дальних путешествий.
Нервная работа, лечение антибактериальными препаратами, неполадки в желудочно-кишечном тракте…
Однако не надо пугаться. Наше спасение — трезвый взгляд на свое здоровье и готовность обратиться к специалистам.

Как избежать оперативного вмешательства

Увы, экстренная гинекология — это зачастую оперативное вмешательство. Нарушения микрофлоры влагалища могут привести к внематочной беременности, разрыву кисты яичника, различным воспалительным процессам в органах малого таза. Экстренная гинекология — мера крайняя. И нередко — единственная в сложившейся ситуации.
Именно поэтому мы так упорно говорим о необходимости профилактики. Посещайте гинеколога раз в полгода, а также каждый раз при малейшем намеке на нарушение микрофлоры (выделения с неприятным запахом, боль, зуд, жжение в половых органах) не ленитесь заглянуть в женскую консультацию. Тогда вам не придется познакомиться с приемами экстренной гинекологии, вы сможете вести полноценную жизнь здорового человека. И, если планируете, без осложнений родить крепкого малыша.
При своевременном обращении к доктору в случае начала болезни, вы даете докторам возможность воспользоваться большим лечебным арсеналом. И тогда не возникнет необходимости применения крайних средств экстренной гинекологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =